Kräutersuppe (Potage aux herbes)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgKartoffeln, mehligkochend
1 . - mittl. Zwiebel
150gSauerampfer
100gBlattspinat
75gSellerieblätter
75gBrunnenkresse
75gKerbel
75gglatte Petersilie
8kleineBasilikumblätter
1ElBasilikum- und
- ä-- Kerbelblätter
-- --- zum Garnieren
1.5 -.5 Gurke
100gButter; zum Anschwitzen
- -- des
-- ü--- Gemüses
1.5l;Wasser
20g;Salz
100gButter; in Flöckchen
3ElCrème fraiche
; -;Grobes Meersalz
;; ü-;Pfeffer; aus der Mühle


Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken. Blattgemüse und Kräuter verlesen und
waschen.
Gurke schälen, halbieren, Samenstrang entfernen, in Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
Butter im Stück in den Topf geben. Die Blätter von Sauerampfer,
Spinat, Sellerie, Kresse und Petersilie sowie die Gurke dazugeben und
alles bei geschlossenem Topf 5 Min. anschwitzen, ohne dass es anbräunt.
Mit Wasser aufgiessen, salzen und die Kartoffeln hineingeben. 25 Min.
kochen lassen. Die Suppe durch das Passiergerät treiben und mit dem
Stabmixer cremig rühren.
Zum Schluss Butter in Flöckchen hinzufügen, ebenso die Creme fraîche.
Abschmecken, etwas Pfeffer aus der Mühle darübergeben und alles vor
dem Servieren gut durchrühren.Nach ARD/ZDF 11.11.95 Aus Joèl Robuchon undPatrick Sabatier: Kartoffelzaubereien/HeyneErfasst: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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